
Новые рестораны Парижа
Жизнь в этом большом и суматошном городе бьет ключом, не останавливаясь ни на минуту. Каждый день в Париже открываются новые заведения – о самых интересных из них вы узнаете из этой статьи.
Publicisdrugstore
Основанный в 1958 году, этот знаменитый ресторан временно закрыл свои двери 31 декабря прошлого года, чтобы вновь открыть их для посетителей этой весной. Владелец заведения – Эрик Фрешон (Éric Frechon) – также является хозяином ресторана Épicure à l’Hôtel Le Bristol в Париже, получившего три звезды Мишлен. Оформление зала было поручено дизайнеру Тому Диксону, задача которого – придать новому интерьеру шик и уют одновременно. Насколько это ему удастся, вы сможете оценить в середине апреля, посетив ресторан по адресу: 133, avenue des Champs-Élysées, Paris VIIIe
Saint-James
Шеф-повар Жан-Люк Роша (Jean-Luc Rocha), ресторан которого в Жиронде был награжден двумя звездами Мишлен, знаменит своими фирменными блюдами: фуа-гра с кунжутно-маковой корочкой, маринованными овощами и каштановым кремом, картофельным супом-пюре, устрицами Papin и акитанской икрой. Все это вы сможете попробовать теперь и в Париже, в новом ресторане Saint-James, Relais & Châteaux, расположенном по адресу:
43, avenue Bugeaud, Paris, XVIe
Тел.: 01 44 05 81 81
Le Table du 11
Ресторан, открытый молодым шеф-поваром Жаном-Батистом Лавернь-Моразани (Jean-Baptiste Lavergne-Morazzani) и получивший звезду Мишлен спустя всего лишь несколько месяцев после открытия, в марте вновь откроет свои двери, но уже по новому адресу. По-прежнему находясь в Версале, ресторан Le Table du 11 теперь будет расположен ближе к Cour des Senteurs – «Двору духов». Новый зал будет намного просторнее, в ресторане также появится и своя собственная кондитерская. Несмотря на то, что число столиков останется прежним, шеф-повар планирует улучшить качество обслуживания. Посетить ресторан вы сможете по адресу:
Cour des Senteurs, rue de la Chancellerie, Versailles (78)
Oka
Париж – город многонациональный, и кухня его – тому подтверждение. Шеф-повар бразильского происхождения Рафаэль Рего (Raphaёl Rego), владелец бистро Maloka в 9-м округе Парижа, открывает еще два заведения в начале этого года. Уже в январе вы сможете попробовать его фирменное барбекю «чураско» в ресторане Maloka Fogo e Brasa по адресу: 1, rue Augereau, VIIe. А в феврале гурманы смогут по достоинству оценить новое экзотичное место под названием Oka, которое непременно порадует посетителей необычным сочетанием бразильской и француской культуры. Ресторан откроется по адресу: 1, rue Berthollet, Paris Ve.
Odette
Сестры Каролина и Софи Ростан, дочери известного французского шеф-повара Мишеля, открыли свое седьмое заведение в декабре прошлого года. Ресторан расположен на территории пятизвездочного отеля la Maison Albar Hotel Paris Céline и предлагает широкий выбор завтраков, обедов, ужинов и закусок с раннего утра и до позднего вечера. Найти ресторан Odette вы сможете по адресу:
25, rue du Pont—Neuf (Ier)
Тел.: 01 44 88 92 78
Pizzeria Popolare
Еще одно модное место в Париже открылось по адресу: 111, rue Réaumur, Paris IIe. Это — вот уже шестая по счету пиццерия сети Big Mamma, которая продолжает постепенно завоевывать столицу. Здесь вы сможете попробовать настоящую пиццу «маргарита» по очень демократичной цене — всего за 5€. Отдельного внимания заслуживает мороженое, сделанное вручную здесь же, домашнее пиво, а также концерты живой музыки. Не пропустите!
Crabe Royal
Чему особенно порадуются в Париже гурманы из России – так это новому заведению, в меню которого предлагаются блюда… из камчатского краба. Концепция ресторана полностью посвящена русскому деликатесу: здесь вы найдете салат из краба, запеченного краба на гриле, крабовый пирог и даже крабовый бургер. Ресторан Crabe Royal ждет любителей этого морского лакомства по адресу: 19, place de la Madeleine (VIIIe). Тел.: 01 81 69 96 70.
0
Добавить комментарий