
Если во Франции Вам кто-то предложит попробовать макароны - не спешите отказываться! Ведь этим словом французы называют не всем известный в России пищевой продукт, а изысканный десерт. Макарон - это два миндальных печенья-безе соединенные между собой различными начинками. Эти пироженые появились в Европе в средние века, но в современном виде (две половинки соединенные начинкой) их стали подавать во Франции в 1830х годах.
Во Франции макароны являются такой же неотъемлемой частью истории, как и Шанель. На сегодня уже изветны более 500 различных вкусов. Самой известной кондитерской, изготавливающей этот изумительный десерт является Laduree, основанная в 1862 г.
Для тех кто хотел бы попробовать эти хрустящие сверху и нежно мягкие внутри пироженые, но в Париж пока не собирается, могу поделится рецептом. Рецепт предварительно был опробован мной лично. С виду моему творению до идеальных пироженных лучших парижских кондитерских было еще далеко, но вышло очень даже вкусно!
Рецепт шоколадных макарон с шоколадно-апельсиновой начинкой:
Ингредиенты для печенья:
6 яиц (200 г яичного белка)
250г мелко молотого миндаля
400г сахарной пудры
50г сахара
25г какао
Ингредиенты для начинки:
1 апельсин
50г жидких сливок
100г черного шоколада (потертого на крупной терке)
1 чайная ложка корицы
щепотнка мускатного ореха (не обязательно)
Приготовление:
Отделяем белки от желтков (яица должны быть комнатной температуры, а не только что из холодильника). Взбиваем белки как для безе, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 30 сек. Отдельно смешиваем миндальную пудру, сахар-песок и какао. Потихоньку добавляем полученную смесь в взбитые яица, аккуратно помешивая, чтобы масса оказалась однородной. Затем с помощью кондитерского рукава (можно заменить полиэтиленовым пакетом) выдавливаем на противень, предварительно покрытый кондитерской бумагой, небольшие кружочки (3-4 см в диаметре). Старайте не выдавливать кружочки слишком близко друг к другу.
До того как отправиться в духовку пироженые должны постоять 2 часа при комнатной температуре. Затем нагреваем духовку до 160 градусов и печем наше печенье в течение 10-15 мин. Оно должно покрыться корочкой сверху, но оставаться мягким внутри и ни в коем случае не пригореть!
Когда пироженые будут готовы, для того чтобы их легче было отделить от бумаги - охладите противень снизу (например холодной водой или льдом)
Начинка:
Довести до кипения сливки с выжатым из апельсина соком, убрать с огня и добавить тертый шоколад, помешивая пока шоколад не растворится. Затем добавить цедру апельсина, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешать и перелить в холодную емкость. Дать начинке немного остыть и убрать в холодильник (но ненадолго, она не должна затвередеть).
Финальная стадия: Отберите из печенья пары одинаковые по форме и размеру. На одну половинку чайной ложкой добавляем начинку, затем закрываем второй половинкой и круговыми движениями делаем начинку равномерной.
А теперь наслаждаемся наслаждаемся настоящими Французкими макаронами!
0
Добавить комментарий